Ростех представит рекордное количество экспонатов на «Армии-2018»

Госкорпорация Ростех представила более 450 образцов вооружений и разработок на форуме «Армия», который прошел 21-26 августа в подмосковной Кубинке. В их числе – обновленная линейка ударных вертолетов, танки, боевые машины пехоты, зенитно-ракетные комплексы и снаряды к ним, новые виды стрелкового оружия, аппаратура связи, средства РЭБ и многое другое. 

Военные разработки Ростеха были доступны для публики в демонстрационном центре площадью более 5 тыс. кв. м. Представители Госкорпорации и входящих в нее холдингов провели большое количество встреч, переговоров с потенциальными партнерами и приняли активное участие в мероприятиях деловой программы форума. 

«Международные мероприятия такого уровня – это сильный противовес санкциям. В условиях, когда организаторы «Фарнборо» и других зарубежных выставок пытаются ограничить возможности продвижения российской военной продукции, мы приглашаем зарубежных гостей и открываем новые возможности сотрудничества. В рамках прошлогодней «Армии» были проведены встречи с делегациями из 50 стран, подписано более 30 контрактов и соглашений на общую сумму порядка 40 миллиардов рублей.», – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. 

В рамках прошлогодней «Армии» были проведены встречи с делегациями из 50 стран, подписано более 30 контрактов и соглашений на общую сумму порядка 40 миллиардов рублей 

Сергей Чемезов, генеральный директор Ростеха 

Также в форуме участвовали холдинги авиационного кластера: «Вертолеты России»Объединенная двигателестроительная корпорацияконцерн «Радиоэлектронные технологии»«Технодинамика». В рамках экспозиции холдингами кластера была представлена обновленная линейка ударных вертолетов Ми-35П, Ми-35М и Ми-28НЭ, а также тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26Т2В. «Технодинамика» показала уникальные разработки, реализованные в рамках концепции «более электрического самолета». В частности, холдинг продемонстрировал перспективные системы перемещения закрылков, спроектированные на базе электропривода, а также не имеющие аналогов генераторы и блоки регулирования, защиты и управления. 

Кроме того, показали свои разработки и производители электронной продукции: «Росэлектроника»«Швабе»концерн «Автоматика». Впервые для широкой общественности были представлены новые тепловизионные и панкратические прицелы и другие оптические разработки.