Новости

01/03/17

В Забайкалье начался масштабный полевой выход артилле

В Забайкалье начался масштабный полевой выход артилле

На общевойсковом полигоне, дислоцированном в Забайкальском крае, начался масштабный полевой выход артиллерийских соединений, воинских частей и подразделений Восточного военного округа (ВВО).

В ходе учения экипажи и боевые расчёты совершат многокилометровые марши на штатной боевой технике и отработают задачи боевого слаживания. Действия подразделений на марше будут координироваться в соответствии с информацией, получаемой при помощи беспилотных летательных аппаратов, сопровождающих учения.

Офицеры-артиллеристы усовершенствуют навыки решения индивидуальных задач по боевой стрельбе с огневых позиций разной степени сложности и с применением различных типов боеприпасов.

Также военнослужащие в составе артиллерийских расчетов и батарей выполнят нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их огневому поражению.

На полевом выходе артиллеристы выполнят более 3 тыс. огневых задач с применением артиллерийских орудий разного калибра, в том числе самоходных гаубиц «Гвоздика» и «Акация», пушек «Гиацинт», а также реактивных систем залпового огня «Град» и «Торнадо». В целях совершенствования навыков ведения артиллерийского огня не менее 50 процентов занятий будет проведено ночью.

Всего в учении примет участие свыше 8 тыс. военнослужащих и около 1,5 тыс. единиц артиллерийского вооружения и военной техники.